Выставка продуктов питания и напитков
14–15 апреля 2020 • Санкт-Петербург, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ"

Что-то новенькое!

 новость

В I полугодии 2019 года специалисты выявили более 500 значимых новинок на рынке молочных продуктов
В рамках ежемесячного мониторинга новинок на рынке продуктов питания специалисты INFOLine выявили более 150 новых продуктов, выведенных на рынок молока и молочных продуктов отечественными производителями.

 

Всего же за первое полугодие описано более 500 новинок (+70% к аналогичному периоду 2018 года) на рынке молочных изделий США, Канады, Великобритании, стран ЕС, стран СНГ. За 6 лет реализации проекта "Банк новинок" были описаны более 4,5 тысяч новинок на рынке молока и молочной продукции.

file.jpg

В отчетном периоде специалисты наблюдают динамичный рост в категории "йогурты", на долю которых пришлось 28% от описанных новинок. Активный вывод новых йогуртов является импульсом к росту потребления продукции данной категории, только по итогам 5 месяцев 2019 г. производство йогуртов в РФ выросло на 7,1% относительно аналогичного периода 2018 года. INFOLine также отмечает запуск большого числа новинок в сегменте мороженого. На третьем месте по количеству новинок в отчетном периоде – сыры. Процесс импортозамещения в данном сегменте еще не завершен, и отечественные производители активно занимают освободившуюся нишу.

С января по май 2019 года производство сыров в РФ увеличилось на 9,6% относительно 5 месяцев 2018 года. В августе 2018 г. один из крупнейших производителей в АПК компания "Русагро" учредила "Молочные продукты "Русагро" (ранее компания не развивала молочное направление). Компанию привлек рынок сыра, что связано с его размером и низким уровнем консолидации, а также потенциалом роста за счет последовательного импортозамещения и экспорта в страны Азии. Производство размещено на мощностях компании "Алев", продуктовый портфель направления "Молочные Продукты" представлен брендами в разных ценовых категориях: "Милье" и "Кошкинский Сыровар".

Рынок молочной продукции развивается в соответствии с глобальными и общероссийскими трендами, которые представлены в обзоре "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.". Так, например, под воздействием тренда на здоровый образ жизни на рынке появляется все больше новинок, которые производители наделяют дополнительными функциями: в январе вышла новинка "Консервного завода "Саранский" – кефир "Здоровье" с хитозановым комплексом, "Данон Россия" выпустило Биойогурт питьевой "Bio Баланс Антиголод", "Эрманн" запустили линейку йогуртов Epica Simple с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием сахара, а также с различными полезными злаками и семенами.

Источник: © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/infoline-v-i-polugodii-2019-goda-spetsialisty-vyya.html