Выставка продуктов питания и напитков
14–15 апреля 2020 • Санкт-Петербург, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ"

Тенденция развития рынка молочной продукции в России

 новость

Минсельхоз заявил, что в РФ выросло производство сыров
В 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн, заявили в Минсельхозе. При этом в I квартале текущего года наметилась еще более существенная динамика по данному направлению. В январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн отечественного сыра, что на 10,5% превышает аналогичный показатель прошлого года, передает The DairyNews данные федерального аграрного ведомства.

plant-technology-round-steel-food-equipment-1153213-pxhere-com.jpg

Также в 2018 году на 1% увеличился объем производства колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, и составил чуть более 2,28 млн тонн. В I квартале 2019 года производственные показатели сохранились на уровне прошлого года.

По оценкам Минсельхоза России, в текущем году продолжится тенденция роста производства сыра и колбасных изделий, чему способствует увеличение объемов сельскохозяйственного сырья и реализация в данном сегменте новых инвестпроектов при поддержке государства.

Источник: http://www.dairynews.ru