Новости

11.02.2016
Российские ритейлеры увеличат импорт консервированной продукции из Азербайджана
 
В середине марта Азербайджан начнет поставки консервированной продукции в Санкт-Петербург.

Об этом в интервью «Business FM Петербург» заявил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

По его словам, 8 февраля находящаяся в Баку российская делегация посетила азербайджанский Azersun Holding, а 9 февраля ознакомилась с продукцией другого производителя - Gilan Holding.

В состав делегации входят представители X5 Retail Group, санкт-петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», транспортных компаний и пр.

«Сейчас обсуждается номенклатура продукции, поставки которой уже начнутся в ближайшее время на прилавки магазинов Санкт-Петербурга. Товар [произведенный в Азербайджане] проверенный, качественный. Как раз сейчас мы ходим, рассматриваем полки с товаром. Наши эксперты говорят, что эта продукция будет пользоваться большой популярностью, потому что все крайне качественное, вкусное. Поставки начнутся уже в середине марта», - сказал Э.Качаев.

Глава комитета отметил, что речь, в первую очередь, идет о поставках в Санкт-Петербург произведенной в Азербайджане консервированной продукции.

«Это баклажанная икра, компоты, гранатовый сок, чай. Но вместе с тем обсуждается вопрос поставок помидоров, огурцов, айвы и пр.», - сказал он.

Э.Качаев подчеркнул, что азербайджанские производители заинтересованы, в свою очередь, в приобретении продукции в Санкт-Петербурге за рубли, чтобы максимально минимизировать валютные риски.

Источник: www.1news.az