Новости

02.08.2018
Региональная экспансия сети "Вкусвилл"
 
vkus-will-shop-ins.jpg 
Рост спроса на продукты для здорового питания подталкивает сеть магазинов натуральных продуктов «Вкусвилл» резко наращивать число магазинов. Это уже сделало компанию одним из самых активных арендаторов. Сегодня ритейлер управляет почти 600 объектами, а к 2020 году может увеличить их число приблизительно в три раза.

То, что сеть магазинов натуральных продуктов «Вкусвилл» планирует к 2019 году расшириться примерно до 1 тыс. магазинов, следует из исследования «Infoline-Аналитики». Для сравнения: в 2017 году сеть расширилась на 179 объектов, за первые шесть месяцев 2018 года — на 147 магазинов, подсчитали аналитики. Расчеты основаны на темпах открытия новых объектов и планах ритейлера, поясняет гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Сегодня «Вкусвилл» старается открывать 20 новых магазинов в месяц и планирует увеличить темп в два раза, говорится в исследовании.

До конца года сеть может расшириться до 900 магазинов, в том числе за счет других регионов, а к 2020 году — до 1,5 тыс. объектов, ожидает Михаил Бурмистров. По его данным, в 2018 году «Вкусвилл» вышел на рынки Калужской, Брянской, Тульской, Нижегородской областей, Санкт-Петербурга