Новости

20.03.2017
Новинка в линейке элитных сыров от кубанского производителя - фирмы «Калория»
 
Совсем недавно на фирме праздновали знаменательное событие года – запуск мини-завода по выработке элитных сыров с плесенью, позволившее увеличить производственные мощности до 100 тон в месяц, а технологи фирмы уже радуют своих потребителей новинками из этой группы. Название сыра говорит само за себя - сыр «Royal cheese» (Королевский сыр). Это яркий представитель линейки сыров с голубой плесенью, получившую  свое название из-за расположенных  по всей  сырной массе зеленовато-голубых  прожилок плесени.  Развитие этой группы микроорганизмов  делают вкус  сыров этой группы ярким, ароматным и  пикантным, сливочным, с выраженным ореховым привкусом.


 
«Royal cheese» имеет более мягкую и нежную консистенцию, напоминающую масло, из-за большего содержания жира. Массовая доля жира «Royal cheese» в сухом веществе составляет – 60 %. Острый, пикантный вкус   сыра возбуждает аппетит, поэтому его обычно предлагают в качестве легкой закуски перед обедом или ужином, подбирая вино, соответствующее сорту сыра. Он уместен и в конце трапезы, и на десерт, как непременная составляющая сырной тарелки.


 
Как и все натуральные сыры, «Royal cheese» очень питателен и полезен. 100 грамм сыра обеспечивают суточную потребность человека в важнейших дефицитных аминокислотах, витаминах А, РР и группы В. Сыр является природным антиоксидантом, а наличие благородной плесени усиливает его полезные свойства.


Потребители уже смогли по достоинству оценить вкусовые характеристики сыра в Санкт–Петербурге, Москве, Сочи. Впереди сложная задача – сделать доступной покупку новинки во всех торговых точках.

Посетите стенд фирмы «Калория» на выставке InterFood St. Petersburg с 19 по 21 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >>